Архив за день: Ноябрь 1, 2019

Из-за смога в столице Индии закрыли школы

Школы в Нью-Дели закрываются до 5 ноября, заявили индийские городские власти. Об этом 1 ноября сообщает информагентство Reuters. В пятницу комиссия по окружающей среде установила, что количество твердых частиц в воздухе превысило порог опасности для здоровья.

Сибирские Мальдивы не фонят

Работать пришлось в экстремальных условиях — под дождем, переходящим в мокрый снег, и порывистым ветром. Но задача того стоила: предстояло выяснить, есть ли вред природе и людям от объекта, который прославился в России и даже за ее пределами как «Сибирские Мальдивы».

«Улбизнес». НИИАР планирует пункт захоронения радиоактивных отходов 3 и 4 класса

В НИИАР загрязнённые радионуклидами сточные воды, например, перерабатываются, хранятся и передаются на захоронение в филиал «Димитровградский» ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» в хранилище опытно-промышленного полигона подземного захоронения (изоляции) жидких радиоактивных отходов.

Сгоревший федеральный заказник «Цасучейский бор» восстановят в Забайкалье

В апреле 2012 года с места продолжительного тления торфяной подстилки, раздутой сильным южным ветром, широкий фронт огня пришёл в Цасучейский бор и за 16 часа 36 тысяч гектаров, около половина из которых - ранее не горевший лес с уникальной сосной Крылова, ветви которой растут почти от земли вверх.