Архив за день: Август 21, 2019

Ангарский пруд в Волгограде может спасти водоросль хлорелла

Не менее остро стоит сегодня и вопрос о судьбе Ангарского пруда. Некогда любимое место отдыха волгоградцев неоднократно фигурировало в печальной сводке новостей – например, год назад здесь произошел массовый замор рыбы. Но сделать Ангарский пруд вновь жемчужиной района и города вполне возможно.

В центре Ялты полилась молочная река неизвестного происхождения

Река Водопадная, русло которой пролегает через центр Ялты, в один миг стала рекой молочной: фотографии мутного потока вытекающего в реку по одной из труб коллекторов выложили местные жители в Facebook, отметив, что «кисельных берегов» вряд ли дождутся.

Гидрометцентр пообещал бабье лето европейской части России

Жители европейской части России в сентябре могут рассчитывать на бабье лето, но его точные даты будут спрогнозированы только в конце августа, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Беглов держит на особом контроле вопрос сохранения парков Петербурга

Глава Петербурга обратил внимание, что концепции развития парков будут действовать в том случае, если местные жители полностью утвердят ее. Усилия Александра Беглова по сохранению зеленых зон в Санкт-Петербурге оценил глава Калининского района Василий Пониделко.

Под Ковдором в Зашейковском лесничестве горит лес

Возгорание случилось на территории Зашейковского лесничества. Оно раскинулось на 681462 гектаров и заходит на территории Ковдорского и Кольского районов, Апатитов, Кандалакши и Полярных Зорь. Сейчас горят почти три гектара леса.

На Камчатке выловили 359 тысяч тонн лосося

Сообщается, что в Камчатском крае, согласно официальным данным, состоянием на 20 августа было выловлено 359,8 тысячи тонн рыбы. Уточняется, что из них на восточном побережье выловили 255,1 тысячи тонн, на западном – 104,7 тысячи тонн. Больше всего (свыше 284 тысяч тонн) выловили горбуши.

Погода ухудшится в Иркутской области

Сегодня вечером и завтра в западных и северо-западных районах местами пройдут ливневые дожди и грозы. Уровень воды повысится до метра в реках Иркут на участке Тунка-Тибельти и Уда в районе посёлка Широково.