Архив за день: Август 20, 2019

Жители Белгорода рассказали об отравлении воды в пруду у их домов

По словам жителей в одноименном пруду отравлена вода. Они рассказали, что уже несколько дней от воды в пруду в Оскочном исходит неприятный запах. В водоеме погибает рыба и всплывает наверх.

На Дону выявлены десятки случаев незаконного слива бытовых отходов

С начала 2019 года в Ростовской области зафиксировано 49 фактов незаконного слива жидких бытовых отходов в городскую систему канализации, сообщила пресс-служба Ростовводоканала. Недобросовестные ассенизаторы в погоне за большей прибылью предпочитают сливать стоки в неустановленных для этого местах.

Аналитики компании «Талан» рассказали о росте цен на недвижимость в Уфе

В первом полугодии 2019 года в России выдача ипотечных жилищных кредитов на покупку недвижимости в новостройках по договорам долевого участия сократилась на 17,5% в количественном выражении и на 6,5%…

Удмуртия в течение трёх лет перейдет на раздельный сбор отходов

В Удмуртии в течение трех лет планируется осуществить переход к раздельному сбору бытовых отходов. Об этом заявил глава компании регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин.

Нижегородцам представлен проект схемы обращения с отходами

Жителям региона предложено высказать свои замечания и предложения по проекту территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Водоканал» переключит выпуски, сбрасываемые в Карповку, на очистку

Как рассказали в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО, сейчас ведется строительство канализационных сетей для переключения выпусков без очистки в реку Карповка и далее на очистку на Северную станцию аэрации. Сейчас уже переключен один выпуск поверхностных сточных вод.