Архив за день: Август 7, 2019

В Нижегородской области меняют схему обращения с ТКО

В Нижегородской области меняют схему обращения с ТКО Нижегородская область начала корректировку территориальной схемы обращения с отходами для сокращения объемов захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО), увеличения количества отсортированного мусора и внедрения его раздельного сбора.

В ерики Волго-Ахтубинской поймы начали подкачку воды

В целом до 2024 года на территории Волго-Ахтубинской поймы предстоит расчистить и восстановить 93 водных объекта, построить 72 водопропускных сооружения. Кроме того, в августе началась подкачка воды в два тракта, объединяющих все объекты поймы.

Севастопольские спасатели совершили в июле полтысячи выездов

В течение июля сотрудники главного управления МЧС по Севастополю выезжали по вызовам более полутысячи раз и спасли 10 человек. Об этом сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Сергей Куртуков.

Паводок на Зее уходит из Амурской области

Гребень паводка на реке Зея вышел за пределы Амурской области. Об этом сообщили в региональном главке МЧС России со ссылкой на информацию Амурского ЦГМС. Но, несмотря на устойчивый спад воды в реках региона, во многих районах Приамурья сохраняется сложная паводковая ситуация.

Клены в Центральном парке Воронежа массово покрылись желтыми пятнами

Читатели РИА «Воронеж» обратили внимание на массовое заболевание кленов в Центральном парке во вторник, 6 августа. Листовые пластинки молодых саженцев и взрослых деревьев покрылись многочисленными желтыми пятнами.