Архив за день: Август 6, 2019

В Бердском заливе зацвели зеленые водоросли

Эколог Валерий Савкин сообщил, что цветение водорослей объясняется тем, что вода прогревается до температуры выше +20 градусов по Цельсию. В настоящее время специалисты проводят необходимые мероприятия, чтобы очистить воду в Бердском заливе.

В Бердском заливе зацвели зеленые водоросли

По словам местной жительницы, вода в заливе стала зеленой в Речкуновке и МК "Сибиряк". После выхода из воды на теле остаются зеленые разводы. В водоеме, который находится в микрорайоне ОбьГЭС, также начала цвести вода.

В Свердловской области из-за дождей затопило мост

В Свердловской области из-за обильных дождей затопило мост. Жители села Кумарьинского не могут доехать на машинах до других населенных пунктов. Из-за повышения уровня реки Тура переправа у села Жуковского оказалась под водой.

Мусор с Ново-Стригинского кладбища не вывозили с июня

Мусор с Ново-Стригинского кладбища Нижнего Новгорода последний раз вывозили в июне текущего года. Об этом NewsNN рассказали в МКУ «Управление муниципальных кладбищ». Вчера нижегородцы пожаловались на свалку на Ново-Стригинском кладбище.

Главархитектура Уфы заказала проект межевания парка имени Калинина

Главархитектуры Уфы заказало разработку проекта планировки и межевания территории, ограниченной проспектом Октября, улицами Цветочной, Адмирала Макарова и Трамвайной. Это границы парка имени Калинина.

Минприроды не установило источник химического запаха в Саратове

Исследование воздуха в Саратове во время жалоб жителей на химический запах не выявило превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Об этом "СарБК" сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

В Башкирии на озере Аслыкуль ухудшилось качество воды

В Башкирии на озере Аслыкуль ухудшилось качество воды. Водоем загрязняется неорганизованными стоками с агропромышленных предприятий, смывами с территорий населенных пунктов и рекреационных зон.