Архив за месяц: Февраль 2019

МЧС предупредило петербуржцев об опасности выхода на лед

Казалось бы, любой человек больше всего на свете должен ценить собственную жизнь и не подвергать себя риску попусту. И тем более не выходить на лед, когда он тонкий из-за долгой оттепели. Но, тем не менее, подобные сорвиголовы регулярно находятся.

Иркутские общественники обсудили вырубку лесов и загрязнение Байкала

Вырубка лесов, загрязнение Байкала, старинные деревянные дома, которые никак не дождутся реставрации. Об этом говорили в Иркутске на выездном заседании члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает ОТР.

Цифровую платформу по проверкам бизнеса могут интегрировать с «Бизнес-навигатором МСП»

УФА, 28 февраля. /ТАСС/. Цифровая платформа по проверкам бизнеса, которая должна заработать до конца года, может быть интегрирована в информационный портал «Бизнес-навигатор МСП».

В Тюменской области началась подготовка к паводку

Мероприятие провел заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. На заседании обсуждались вопросы обеспечения безопасности людей в заключительный период эксплуатации ледовых переправ.

Глава Хабаровского края попросил власти КНР быстрее потушить пожары

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал призвал власти китайской провинции Хэйлунцзян принять меры по усилению контроля за возгораниями и своевременным тушением. Об этом сообщается в четверг, 28 февраля, на сайте краевого правительства.

Как связаны веганство и защита окружающей среды

Корреспондент Recycle попыталась разобраться в том, как потребление животной пищи увеличивает экологический след жителей Земли. Вообще, окружающая среда начала страдать от пристрастия человека к мясу еще задолго до появления веганства как понятия.

В Коми существует порядка девяти районов падения ракетоносителей

На территории республики существует девять районов падения первых ступеней ракет и ракетоносителей, запускаемых на космодроме "Плесецк". Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин в рамках встречи "Час с министром" на площадке Общественной палаты.