Архив за день: Сентябрь 13, 2017

Минприроды РФ назвало Обь одной из самых грязных рек в России

«По данным Минприроды РФ, в каждом федеральном округе есть "грязные" или "экстремально грязные" водные объекты, состояние которых не меняется десятилетиями, а вода в Волге, Оби и Енисее непригодна для питья», — пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

6-летняя Регина из Нефтекамска страдает врождённым пороком сердца и срочно нуждается в операции

В рамках совместного проекта «Среда милосердия» Башкирского спутникового телевидения и благотворительных фондов «Русфонд» и «Мархамат» продолжается сбор средств нуждающимся детям. В этот раз деньги собирают шестилетней девочке Регине Ардисламовой.

В Белорецком районе прошёл чемпионат по альпинизму

В Белорецком районе прошёл чемпионат Уральского и Приволжского федеральных округов, а также чемпионат Башкортостана по альпинизму. Марафон проходил по горному хребту Малидак, который соответствует необходимым требованиям по набору высоты.

Утверждён прогнозный план приватизации госимущества Башкортостана на ближайшую трёхлетку

Об этом говорили на заседании Правительства республики. С начала 2014 года в Башкортостане было приватизировано 125 государственных унитарных предприятий. Работа по оптимизации государственного сектора экономики продолжится.

Ученые узнали, какая нация лучше переносит похмелье

После масштабного исследования специалисты выяснили, в каких странах меньшего всего страдают от алкоголизма и связанных с ним побочных эффектов. Ими оказались жители южноамериканских стран. Виной тому генетика.