Архив за день: Май 28, 2017

В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности

В Москве и нескольких областях Центрального федерального округа из-за сильного ветра и гроз был объявлен «желтый» уровень погодной опасности. По данным синоптиков, ожидаются дождь с грозой и ветер до 15-20 м / с. Желтый уровень — третий по шкале интенсивности опасных погодных явлений.

В Чувашии на почве ожидаются заморозки

В Чебоксарах в понедельник, 29 мая, ожидается облачная с прояснениями погода, ночью без осадков. Об этом сообщают в Гидрометеоцентре Чувашии. Днем во второй половине небольшой местами умеренный дождь.

Начало лета в Петербурге будет дождливым и холодным

Вслед за холодной весной Северная столица готовится встретить холодное лето. По крайней мере, его начало будет именно таким. Если до конца мая средняя температура воздуха днем будет составлять 13-15 градусов, то 1 июня столбик термометра начнет опускаться вниз.

Синоптики пообещали Москве теплую и дождливую погоду

В течение рабочей недели в Москву ненадолго вернется теплая и дождливая погода, к следующим выходным в столичном регионе вновь похолодает, такой прогноз дает директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Череповецком районе столкнулись «Лада Приора» и «Шевроле Нива», пострадал один человек

В воскресенье утром на 143 километре трассы Вологда — Новая Ладога произошла дорожная авария. По предварительным данным, 30-летний мужчина, управляя автомобилем Лада Приора, выехал на полосу встречного движения.

В Омске ожидаются дожди, грозы и град

В Омске и области ожидаются ливневые дожди, грозы, град и усиление ветра, но при этом будет тепло. Такая погода связана с неустойчивостью в атмосфере. На протяжении следующей недели, которая стартует в понедельник, 29 мая, Омский региона попадет в циркуляцию циклонов.

Скульптор рассказал, каким будет памятник Петру и Февронии

На смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах планируют установить памятник святым Петру и Февронии Муромским. Автор монумента Салават Щербаков рассказал, что он будет небольшим.

Погодные изменения в Москве: жителей столицы ожидают грозы и дожди

По словам синоптиков, в понедельник, 29 мая, жителей столицы Российской Федерации ожидают дожди и локальные грозы. Также атлантический циклон и связанный с ним атмосферный фронт принесут теплые воздушные массы. Температура воздуха в понедельник поднимется до 22 градусов тепла.

29 мая в Ивановской области ожидаются грозы и сильный ветер

29 мая в Ивановской области ожидаются грозы и сильный ветер. Об этом предупреждают специалисты ГУ МЧС России, ссылаясь на данные Росгидрометцентра. В последние дни мая в некоторых районах Центральной России погода ненадолго ухудшится.