Архив за день: Май 4, 2017

Хабаровск в дыму Забава поджигать и задыхаться

Опять травяные пары, опять горожане будут задыхаются от невыносимого смога. Вчера в 22 часа внезапно и резко запахло дымом в, через 15 минут засифонило ядерной смесью нефтепродуктов и тухлых яиц, примерно тот запах, который весь месяц в красках и лицах описывали горожане.

Уфимский изобретатель научился заряжать телефон от печки

Уфимский изобретатель Айдар Хайруллин разработал способ зарядки гаджетов от огня. Он сконструировал специальную печь-зарядку, которой не нужна электроэнергия, сообщает ГТРК «Башкортостан». Печь-зарядка напоминает мангал.

При крушении вертолета в Башкирии погиб чиновник Минлесхоза

В числе погибших при крушении вертолета в Белорецком районе Башкирии оказался представитель Минлесхоза. Трагедия произошла в горно-лесистой местности.

Имена репрессированных за измену Родине и факты страшной железнодорожной трагедии рассекретили в Башкортостане

Готовится к выпуску очередной сборник документов и нормативных актов за 1942 год. Архивариусы обработали тонны источников и выяснили, чем жила республика. Едва читаемые буквы когда-то решили судьбы целых семей.

Башкирские аграрии управляют фермами и следят за тысячным поголовьем коров с помощью мобильного телефона

Современные технологии позволяют животноводам с точностью определять необходимое количество и сорта кормов и контролировать ход весенне-полевых работ в режиме онлайн.

Три человека погибли при крушении вертолета в Башкортостане

Три человека погибли в результате крушения частного вертолета Robinson в Башкортостане, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС. Вертолет совершал мониторинг лесных пожаров в сложных погодных условиях.

Компания «Интерлизинг» открыла филиал в Уфе

«Интерлизинг» расширил свое географическое присутствие, открыв филиал в Уфе. Об этом сообщили в компании, назвав Башкирию привлекательным регионом для новых инвестиций с высоким потенциалом для лизинга.

Авиакатастрофа в Башкирии: вертолет разрушен, тела погибших обнаружены

На месте крушения вертолета Robinson-44 обнаружены тела трех погибших. Это пилот авиакомпании «Лайт Эйр»и два сотрудника лесного хозяйства. Вертолет проводил мониторинг пожарной ситуации в Белорецком районе Башкирии.